AASHA
0
Киев, ул. Пироговского 19/6
корпус 6
Категории товаров:
Телефоны:
(050) 635 14 57
(093) 494 10 11
X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Ваш вопрос:
Отправить
Киев, ул. Пироговского 19/6
корпус 6
13.01.2017

Натуральная индийская хна – польза и свойства

Огромная палитра красок на полках магазинов позволяет менять цвет волос по нашему желанию: из брюнетки в блондинку, из рыжеволосой красавицы - в брюнетку. Современные производители уверяют покупательниц, что краски становятся безопаснее, но на практике все не так радужно. Поэтому все больше женщин обращаются за помощью к натуральным красителям, которыми пользовались многие поколения красавиц. Наиболее востребованной и популярной натуральной краской является хна, польза которой неоценима. Вот только базовые преимущества натуральной индийской хны: 
 

  • Травянистый раствор обволакивает каждый волос, выравнивая его структуру, делая немного толще;
     
  • Натуральная хна не разрушает природный пигмент;
     
  • В составе хны не содержатся химические вещества, которые негативно сказываются на состоянии волос и волосяных луковиц;
     
  • Натуральной индийской хной могут пользоваться женщины, склонные к аллергическим реакциям;
     
  • Уже после нескольких процедур использования хны волосы становятся более блестящими, благодаря стягиванию чешуйчатого слоя каждого волоса;
     
  • Регулярное использование индийской хны лечит воспаление кожи головы, перхоть, останавливает выпадение волос.


Если вы не хотите менять естественный оттенок волос, можете использовать бесцветную хну – особенно такой состав пригодится блондинкам.
 

Стоит упомянуть и об одном маленьком недостатке натуральной хны – после её нанесения трудно предсказать, какой насыщенности получится оттенок. На светлых волосах, с химической завивкой, хна проявляется очень ярко и дает насыщенный цвет. Если после хны вы захотите вернуться к химическим красителям, нужно будет подождать несколько месяцев, чтобы пигмент полностью вымылся из волоса. Краски старого поколения не закрашивали хну, но современные химические составы полностью закрашивают волосы, даже если они были окрашены хной.
 

Натуральная хна, которую получают из высушенных листьев кустарника лавсония, представлена на рынке большим количеством составов и производителей: иранская, турецкая, индийская. Именно последняя считается наиболее качественной, она проявляет лечебные свойства в полную силу. Основные преимущества индийской хны:
 

  • Возможность выбрать один из семи оттенков для окрашивания;
  • Порошок мелкого помола;
  • Удобно наносится и смывается.

 

Повышенным спросом среди любительниц натуральных красок пользуются составы производства компании Aasha. Кроме порошка лавсонии в составе содержатся кокосовое и кунжутное масла, алоэ вера, полезные аюрведические травы. Подобная комбинация гарантирует максимально полезный эффект.
 

Основные советы по самостоятельному окрашиванию хной

Порошок заваривается горячей водой, смесь в теплом виде наносится на вымытые, влажные волосы – начиная от корней. Смесь нужно держать под шапочкой от 40 минут до 2 часов, зависимо от того, какой интенсивности оттенок вы хотите получить. Чтобы добиться мощного эффекта, вы можете использовать фен – под действием теплого воздуха полезные компоненты проникают глубоко в структуру волос, питая и насыщая каждую волосинку цветом.
 

После окрашивания волос хной рекомендуется воздержаться от мытья головы около трех дней – это нужно для стабилизации оттенка. Если вы окрашиваете волосынатуральнойхной впервые и не уверены в выборе оттенка, окрасьте одну прядь на затылке.
 

Кроме чистой хны, можно использовать различные добавки, чтобы получить желаемый оттенок, например, для получения ярко-рыжего добавьте в состав несколько столовых ложек лимонного сока, выдержите в тепле 12 часов. Только после этого добавляйте в смесь теплую воду.