AASHA
0
Киев, ул. Пироговского 19
корпус 6
Категории товаров:
Телефоны:
(050) 635 14 57
(093) 494 10 11
X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Ваш вопрос:
Отправить
Киев, ул. Пироговского 19
корпус 6
20.04.2017

Окрашивание бровей хной: важные нюансы

Красота женщины – в ее внутреннем мире, но пока его разглядят, нужно оставаться красивой снаружи. Поэтому косметическая индустрия без устали предлагает множество средств, которые помогают скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Если вам надоело каждое утро делать макияж, и вы хотите хотя бы немного сэкономить время на прокраске бровей, вы можете воспользоваться универсальным средством, доступным и безопасным – хной.
 

Хна представляет собой порошок из высушенных листьев кустарника лавсонии, поэтому совершенно безопасна. Более того, эффект после окрашивания сохраняется намного дольше, нежели после химической краски. Также не стоит забывать о том, что хна укрепляет волосы, а значит, после этой процедуры брови станут более густыми, что вполне вписывается в модный тренд.
 

К счастью женщин, хна для окрашивания бровей представлена разными оттенками – от классического коричнево-шоколадного до графитового или кофейного. Вы всегда можете подобрать подходящий оттенок и оформить заказ на нашем сайте. Если ухаживать за бровями бережно и правильно, краска может держаться месяц или чуть дольше.

 

Полная безопасность средства позволяет использовать хну для окрашивания бровей беременным и кормящим женщинам. Единственным противопоказанием к окрашиванию являются ранки, повреждения, ожоги в области бровей, а также шрамы на коже в области бровей.
 

Если вы решили провести биотатуаж бровей в домашних условиях, нужно к этому тщательно подготовиться. Во-первых, купить специальную краску для бровей. Ни в кое м случае не используйте хну для волос, поскольку она плохо смывается, а при попадании в глаза может вызвать ожог слизистой.
 

Шатенкам стоит использовать оттенок, близкий цвету волос. Блондинкам пойдет тон чуть-чуть темнее натурального, а рыжим можно порекомендовать развести сразу несколько оттенков, чтобы получить нужный цвет.
 

Поскольку хна – натуральный порошок, она не вызывает аллергических реакций, но для безопасности можно провести тест. Нанесите средство на небольшой участок кожи на 10 минут, а затем смойте. Если нет реакции, можете приступать к окрашиванию.
 

Перед нанесением пасты смажьте косметическим вазелином или жирным кремом участки кожи, которые не должны быть окрашены, стараясь придерживаться формы, которую вы хотите получить. Подготовьте необходимые предметы:
 

  • Фарфоровую или керамическую пиалу;
     
  •  Щеточку для окрашивания;
     
  •  Палочку или зубочистку;
     
  • Полиэтиленовые перчатки для защиты рук;
     
  • Бумажные полотенца (чтобы вытереть случайные потеки и уберечь кожу от окрашивания).

 

Хну нужно высыпать в пиалу, развести согласно инструкции, указанной на этикетке. Размешивать нужно до консистенции густых сливок.
 

Нанесите на кисточку немного смеси и прокрасьте линию бровей плавными штрихами. Начинать нужно с наружного и внутреннего края, вести к середине. Прокрашенные участки расчешите щеткой с мелкими ворсинками. На волоски можно уложить фольгу, чтобы ускорить и усилить процесс. Время окрашивания может быть разным, в зависимости от структуры волосков. Внимательно читайте инструкцию на упаковке.
 

Хна смывается с бровей просто водой. В том случае, если она сильно засохла, можно положить смоченную вату на брови, чтобы хна размокла, а потом так же смыть водой. 
 

На протяжении следующего дня брови старайтесь не мочить, также не делайте пилинги и маски-гоммаж. Чтобы закрепить результат и продлить эффект, смазывайте брови касторовым маслом.