AASHA
0
Категории товаров:
Телефоны:
(050) 635 14 57
(093) 494 10 11
X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Ваш вопрос:
Отправить
27.11.2017

Полезные советы на зимний период: правила использования косметики

Осенне-зимний период: заботимся о своей красоте.

Осенне-зимний период становится настоящим испытанием для всего организма, в том числе и для кожи. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи, важно знать базовые правила ухода, подбирать соответствующие средства.
 

Основной фактор, причиняющий коже страдания в холодный период –  перепады температур и влажности. Под влиянием такого неблагоприятного окружения, кожа пересушивается, теряет эластичность, начинает шелушиться. Восстановить ее состояние и избежать таких проявлений легко, если придерживаться простой схемы: очищение, тонизирование, увлажнение, питание.
 

В зимнее время нужно правильно подойти к выбору очищающих средств, исключить использование скрабов на основе грубых абразивов. Для такого периода стоит подобрать косметическое молочко или мицеллярную воду. В домашних условиях легко приготовить отвар ромашки, которым ополаскивать лицо.
 

Жирная кожа: особый уход в холодное время года.


Уход за жирной кожей в зимний период должен включать средства на основе гликолевой кислоты. Активные вещества этого компонента аккуратно, но эффективно, удаляют омертвевшие частички эпителия, не разрушая естественный защитный барьер.
 

Проводить глубокое очищение можно, но количество и интенсивность процедур нужно снизить. Такие манипуляции как пилинг, шлифовка должны проводиться не чаще одного раза в две недели.
 

Интенсивное тонизирование в холодный период нужно изменить, с поправкой на состояние кожи, включить больше составов с большой концентрацией витаминов.
 

Небольшое количество солнца в этот период делает актуальным применение эфирных масел, улучшающих обменные процессы в глубоких слоях кожи. Эффективно тонизируют кожу.
 

Не используйте в ежедневном уходе тоники и лосьоны на основе спиртовых композиций – они слишком пересушивают кожу.
 

Для кожи, склонной к высыпаниям и воспалениям, стоит подобрать препараты на основе масла чайного дерева.
 

Осенне-зимний период: особая забота о сухой коже.


В зимний период важно продумать качественное увлажнение – сухая, ослабленная кожа нуждается в подпитке, питательными масляными смесями, желательно на натуральной основе. Идеально подойдет для нашей цели бальзам Софт, состоящий из активных компонентов куркумы, масла нима, жасмина, кедра, алоэ вера. Средство увлажняет сухую, загрубевшую и потрескавшуюся кожу, особенно эффективно для обветренных губ. С помощью бальзама можно вылечить герпес в начальной стадии, мозоли, трещинки и ранки на ступнях, ускорить заживление ожогов.
 

Еще одно чудесное средство для активного тонизирования – крем с маслом миндаля, омолаживающий и увлажняющий кожу. Крем легкой текстуры быстро напитывает кожу ценными питательными веществами, восстанавливает эластичность, регулирует гидро-липидный баланс.
 

При уходе за лицом в зимний период не забываем и об эффективной защите. Для этого используются специальные крема или бальзамы на основе пантенола, экстракта зеленого чая, морских водорослей. Маски и крема с витаминами D и Е блокируют свободные радикалы и защищают эпителий от разрушений. Идеально подойдет для нашей цели крем Куркума, насыщающий кожу всеми необходимыми питательными веществами. В состав крема входят экстракты куркумы, солодки, сандала, активно увлажняющие и снимающие воспаления. Крем защитит от обморожения, воспаления и шелушения.
 

Зимой также присутствует ультрафиолетовое излучение, потому не избегайте кремов с солнцезащитными фильтрами.
 

Не забывайте, что питание кожи приходит не только снаружи, но и изнутри. Потому сбалансируйте питание, включите больше рыбы, яиц, орехов, печени. Эти продукты содержат ценные микро и макроэлементы, в которых нуждается кожа.