AASHA
0
Киев, ул. Пироговского 19/6
корпус 6
Категории товаров:
Телефоны:
(050) 635 14 57
(093) 494 10 11
X
Задать вопрос
Ваше имя:
Контактный телефон:
Ваш вопрос:
Отправить
Киев, ул. Пироговского 19/6
корпус 6
30.11.2017

Уход за ногами

Правильный уход за кожей ног

Наши ножки выдерживают массу нагрузок, потому важно позаботиться о них, чтобы походка всегда была летящей.
 

Чтобы снять ороговевшие частички с пяток, кроме ежедневного душа, необходимо обрабатывать ноги специальной жесткой мочалкой или щеточкой. После этой процедуры нужно вытереть ноги мягким полотенцем, уделяя внимание пространству между пальцами, помассировать стопы с питательным кремом. Если вы сильно устали, неплохо посидеть 15 минут, немного приподняв ноги, просто подложив под щиколотки полотенце или валик.
 

Отлично поможет снять усталость и чувство разогревающий крем для ног Веда Ведика на натуральных компонентах. Особенно актуальным это средство будет для тех, у кого после рабочего дня ноги «гудят». В состав средства входят экстракты ценных трав: глориозы, гуггул, бала, шатавари, гималайского кедра, кокосового масла, розмарина, оливы, миндаля и прочие полезные компоненты. Мощная комбинация этих веществ оказывает антисептическое, антибактериальное, питающее, увлажняющее и омолаживающее действие. Крем быстро снимает неприятные ощущения в ногах, отеки, помогает избавиться от болях в мышцах.
 

Регулярный уход – залог здоровья ног.


Разогревающий крем показан людям, которые много времени проводят на ногах, страдающих от отеков, постоянной усталости. Крем наносится после того, как ноги тщательно вымыты и высушены. Наносить средство нужно массирующими, втирающими движениями, затем немного полежать и дать крему впитаться.
 

Кроме ежедневного мытья, ноги нужно чистить с регулярностью один раз в неделю. Вначале нужно распарить кожу стопы, затем использовать пемзу или специальную терку для стоп, но не бритву! После такой процедуры полезно нанести на стопы жирный крем, для усиления эффекта надеть носки из хлопчатобумажной ткани. Если такую процедуру проводить каждую неделю, кожа на пятках будет нежной, бархатной.
 

Если ноги не просто устают, но сильно потеют, полезно делать ванночки из целебных трав, можно добавлять эфирные масла. Чтобы унять зуд, избавиться от трещин, иногда достаточно проводить подобные процедуры чаще.
 

Если времени на ванночки у вас нет, а ноги сильно устали после рабочего дня, можно провести солевую ванну. В небольшой тазик налить теплой воды, насыпать соли и затем подержать ноги в соленом растворе 10 минут. Соль тонизирует и очищает кожу, снимает спазмы и болевые ощущения. Намного полезнее добавлять морскую соль или просто крупного помола.
 

Лечебные травы, отвары которых очень полезны для ног: для освежения мята, крапива и зверобой, для уменьшения потливости экстракты хвойных, кора дуба и чабрец. Продезинфицировать помогут ромашка и календула, липовый цвет снимет отеки. Если добавить в ванну несколько столовых ложек сухой горчицы, можно остановить простуду.
 

Еще один действенный способ против усталости: контрастная ванна. Нужно налить в один тазик холодной, а в другой горячей воды, и окунать ноги попеременно.
 

Легкость и красота ног с аюрведической косметикой


Важно также правильно подбирать крема для ножек – средства для снятия усталости, как правило, содержат много растительных веществ, оказывающих охлаждающий эффект. Это могут быть экстракты мяты или ментола, чайного дерева.
 

Крема для дезинфекции уменьшают слишком сильное потоотделение, блокируют развитие бактерий, провоцирующих неприятный запах.
 

Кремы от мозолей и натоптышей эффективно размягчают загрубевший слой кожи, за счет активных кислот, оливкового масла и других жирных компонентов. Такие составы смягчают кожу, предотвращают дальнейшее формирование мозолей.
 

Правильно подобранная косметика для ног, регулярный уход помогут сохранить их здоровье и уменьшить болевые ощущения.