Навигация

При покупке на сумму от 350 грн в подарок масло для волос

(050) 635 17 57
+38 (093) 494 10 11
aasha.com.ua@gmail.com
  

Волшебная глина или универсальная глина

Лечебная глина Мултани Митти – чудесным образом комбинирует лечебные и косметические свойства. Глина, также, известна под названием индийская земля Фуллера. Чудо средство эффективно и мягко очищает кожу всего тела, является базовой составляющей для сухих шампуней, масок для лица. С глиной можно принимать ванну, делать пасту, использовать в качестве основы для маски.

Основные показания к использованию Мултани Митти:

  • Уходовые процедуры для волос – глина мягко удаляет загрязнения, вбирает в себя бактерии, останавливает потерю влаги;
  • Уходовые процедуры для кожи – глина эффективна при лечении угревой сыпи, для регулирования липидного баланса, очистки пор, удаления омертвевших клеток эпидермиса;
  • Также глина удаляет омертвевшие частички, позволяя коже свободно дышать.

Маски на основе индийской глины выравнивают кожу, делают ее мягкой, эластичной и сияющей. Глина Мултани Митти быстро и эффективно снимает воспаления, делает незаметными пигментные пятна, очищает кожу от избыточного жира, грязи, токсинов, сужает поры. После использования глины кожа лучше впитывает питательные вещества.

Мултани Митти также эффективна в лечении жирной, проблемной кожи. Маска из глины и розовой воды уменьшает выделение жира, делает кожу чище, здоровее. Комбинация глины и розовой воды, с добавлением молока, молотых миндальных орехов, применяют для лечения сухой кожи.

Мултани Митти успокаивает кожу, поскольку поглощает избытки жира, снимает воспаления и покраснения. Глина поможет избавиться от прыщей и следов от них. Для этого в глину нужно добавить пасту из высушенных листьев ним, камфорного масла, розовой воды, все смешать до однородной консистенции, использовать дважды в неделю.

Мултани Митти также эффективна при отбеливании кожи. Для этого, средство нужно смешать с томатным соком, сандаловым маслом и куркумой. Такой состав нанести на 10 мину, смыть теплой водой.

Если требуется отбелить загар глина тоже может быть эффективной. Для этого средство нужно смешать с водой и несколькими каплями лимонного эфира.

Скраб на основе глины Мултани Митти помогает удалить комедоны – для этого готовится смесь на основе глины, с миндальными орешками и глицериновым мылом. Еще один рецепт эффективного скраба – смешать глину, измельченную апельсиновую корку, овсяные хлопья. В эту смесь добавить немного воды, чтобы получить консистенцию пасты, наносить на кожу, мягко втирая, уделяя внимание области носа и подбородка.

Выровнять цвет лица поможет такая маска – взбитое домашнее яйцо смешать творогом и глиной.

Устранить рубцы и шрамы легко с помощью такого состава – несколько чайных ложек оливкового масла, столовая ложка сока моркови и порошок Мултани Митти.

Нелишним будет применять индийскую глину и для ухода за здоровой кожей. В составе глины содержится много питательных веществ, которые делают кожу здоровой, сияющей, мягкой, ровной и бархатной. Для общеукрепляющей, уходовой маски нужно добавить глину в любое масло. Глубоко очистить кожу от загрязнений поможет сочетание глины и куркумы.

Важно: при здоровой коже маски на основе глины не стоит делать чаще одного раза в неделю. Также такие маски не рекомендуются при слишком сухой, склонной к шелушениям, коже, поскольку глина является антисептиком, подсушивает дерму.

Рецепты обновляющих масок

Все маски наносятся на 15 минут, смывать нужно теплой водой.

Комбинированная кожа: смешать глину, лимонный сок, творог, куркуму.

Жирная, склонная к блеску, кожа – глину, творог, измельченный огурец, нутовую муку смешать с молоком.

Пигментированная кожа: глину, картофельное пюре в пропорциях 2:2, смешать.

Жирная кожа, которой нужна подтяжка: глина, яичный белок в пропорциях 2:1 смешать с водой.

Для обновления сухой кожи: глину, сухое молоко, яйцо, овес, мед, все равномерно смешать.

Уход за волосами очень прост. Нужно разделить волосы на несколько проборов, насыпать порошок глины на каждый пробор, тщательно натереть и оставить на 10 минут. Глина впитает в себя жир и грязь. Далее густой щеткой вычесать остатки порошка и грязи.

Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!

Как покрасить волосы в домашних условиях
Мой кабинет